DESIGN HOT MIX FORMULA HRS – WC DENGAN MENGGUNAKAN GRADASI ASPHALT INSTITUTE - Revisdah, Revisdah; Purnomo, Reno Hadi (Bearing : Jurnal Penelitian dan Kajian Teknik Sipil, 2019)
Hot Rolled Sheet-wearing course (HRS-WC) merupakan campuran aspal beton menggunakan gradasi senjang dengan kandungan agregat kasar, agregat halus dan memiliki kandungan aspal yang tinggi sehingga dibutuhkan mutu campuran beraspal yang baik untuk menghasilkan jalan dengan kelenturan dan keawetan yang sesuai dengan umur rencana. Kerusakan jalan di Indonesia dilansir dari beberapa fakta disebabkan karena mutu serta kualitas material dalam pembuatan Design Mix Formula yang kurang memadai serta pengerjaan prodesur Job Mix Formula dilapangan yang belum baik dan benar. Dalam pendisainan ini terdiri atas 5 variasi kadar aspal yaitu 5,5%, 6%, 6,5%, dan 7%, 7,5% yang pelaksanaanya diakukan di Laboratorium PT. Graha Tekindo Utama anak perusahaan PT. Perkasa Adiguna Sembada yang berlokasi di Jl. Soekarno – Hatta, Palembang. Adapun tahapan pelaksanaan meliputi pemeriksaan agregat kasar dan agregat halus, pembuatan benda uji Hot Rolled Sheet - Wearing Course (HRS-WC) dan pengujian Marshall. Hasil uji kinerja karakteristik Marshall Test pada KAO 7,25%