PENGARUH PROMOSI, KUALITAS LAYANAN DAN BRAND PREFERENCE TERHADAP TINGKAT PENJUALAN PADA TOKO BINTANG TERANG MOTOR RANTAUPRAPAT - Junita Junita; Ade Parlaungan Nasution; Elida Florentina Sinaga Simanjorang (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh promosi, kualitas layanan dan brand preference secara parsial dan simultan terhadap tingkat penjualan pada Toko Bintang Terang Motor. jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Dengan populasi konsumen Toko Bintang Terang Motor dan diambil sampel yang berjumlah 97, dengan teknik Nonprobability Sampling yaitu Sampling Insidental. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Uji instrument menggunakan uji validitas dan reabilitas. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi berganda untuk menguji hipotesis penelitian. Hasil analisis menunjukkan bahwa promosi, kualitas layanan dan brand preference baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat penjualan pada Toko Bintang Terang Motor.Â Kata Kunci: Promosi, Kualitas Layanan, Brand Preference, Tingkat Penjualan.