PENGARUH HARGA, GAYA HIDUP, DAN FITUR PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE SAMSUNG PADA TOKO NANDA PONSEL AEK NABARA - Hendry, Raja Saul Marto; Simanjuntak, Daslan (ECOBISMA (JURNAL EKONOMI, BISNIS DAN MANAJEMEN), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui pengaruh harga, gaya hidup, dan fitur produk terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Toko Nanda Ponsel Aek Nabara, baik secara parsial maupun simultan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 orang yang diambil dengan menggunakan menggunakan metode accidental sampling. Metode analisis yang dipergunakan adalah metode analisis deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, dan uji hipotesis.Hasil pengujian hipotesis secara parsial (uji t) menunjukkan bahwa harga (X1), gaya hidup (X2), dan fitur produk (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Toko Nanda Ponsel Aek Nabara. Hasil uji hipotesis secara simultan (uji F) menunjukkan bahwa harga (X1), gaya hidup (X2), dan fitur produk (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung pada Toko Nanda Ponsel Aek Nabara. Keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh variabel Harga, gaya hidup, dan fitur produk sebesar 50,8% dan sisanya sebesar 49,2% dijelaskan variabel lain yang tidak bahas dalam penelitian ini, misalnya : kualitas produk, ekuitas merek, dan sebagainya.