PENGEMBANGAN MODUL PERKULIAHAN PSIKOLINGUISTIK BERBASIS ANIMASI 3D DI UNIVERSITAS BORNEO TARAKAN - Siti Sulistyani Pamuji; Muhammad Thobroni (Edukasia : Jurnal Pendidikan, 2019)
Penelitian ini berjudul pengembangan modul perkuliahan psikolinguistik berbasis animasi 3D di Universitas Borneo Tarakan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian pengembangan  model R D milik Borg dan Gall.  Jenis data penelitian ini adalah data numerik dan data verbal. Data numerik yakni berupa data skor yang diperoleh dari hasil angket penilaian ahli, praktisi, dan mahasiswa terhadap produk. Data verbal tertulis berupa catatan, komentar, kritik, maupun saran-saran yang telah dituliskan oleh subjek uji pada angket penilaian; sedangkan data verbal lisan berupa informasi yang disampaikan secara lisan.