PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN SAINTIFIK TERHADAP KECERDASAN NATURALISTIK ANAK USIA 5-6 TAHUN DI RA ISLAMIYAH ROKAN HILIR - Husni Mubarok (Almufida : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2018)
Hasil penelitian ini menunjukkan adanya pengaruh yangsignitifikan antara model pembelajaran saintifik terhadap kecerdasan naturalistikanak. Hal ini terlihat dari nilai rata-rata kecerdasan naturalistik anak sebelum dansesudah diberi perlakuan yaitu 14,7142 menjadi 19,1428. Hal ini juga dibuktikan darihasil pengujian hipotesis dimana thitung 21 > tyaitu 6,0815 > 2,056.