HUBUNGAN KESIAPAN BELAJAR DENGAN PRESTASI BELAJAR SISWA DALAM MATA PELAJARAN AKIDAH AKHLAK DI MAS YASPI LABUHAN DELI - Rizki Rafika; Lahmuddin Lubis; Rijal Sabri (Almufida : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2018)
Hasil uji regresi dan korelasional bahwa kesiapan belajar memiliki pengaruh positif dengan prestasi belajar siswa, yaitu sebesar 0,722, sehingga pada taraf signifikan 5% didapatkan rt 0,334 dan taraf signifikan 1% didapatkan rt adalah 0,429. Karena rxy > rt, maka hasilnya signifikan. Hal itu juga dibuktikan dengan persamaan garis regresi Y =1.334-30.718 dengan hasil Freg sebesar 4.14. Karena Freg hasil lebih besar dari Ft baik pada taraf signifikansi 5% yaitu 4,14 dan taraf signifikansi 1% yaitu 7,44, maka hasilnya juga menunjukkan signifikan