PENGARUH HUKUMAN TERHADAP KEDISIPLINAN SISWA DI MTS BABUL ULUM PAJAK RAMBE KECAMATAN MEDAN LABUHAN - Maya Lestari Pane; Zamakhsyari Hasballah; Zainal Arifin (Almufida : Jurnal Ilmu-Ilmu Keislaman, 2018)
Hal ini dibuktikan dengan hasil uji regresi dan korelasional bahwa hukuman memiliki pengaruh negatif dengan kedisiplinan, yaitu sebesar 0,268, sehingga pada taraf signifikan 5% didapatkan rt0,329 dan taraf signifikan 1% didapatkan rt adalah 0,424. Karena rxy > rt, maka hasilnya non signifikan. Hal itu juga dibuktikan dengan persamaan garis regresi Y =0,360-31470 dengan hasil Fregsebesar 2,625. Karena Freghasil lebih besar dari Ftbaik pada taraf signifikansi 5% yaitu 4,08 dan taraf signifikansi 1% yaitu 7,81, maka hasilnya juga menunjukkan non signifikan. Berdasarkan hasil penelitian ini diharapkan akan menjadi bahan informasi dan masukan bagi semua pihak terutama bagi MTs Babul Ulum terutama bagi siswa dan lingkungan sekitar. Dan diharapkan kepada semua pihak yang berkaitan dengan MTs Babul Ulum