ANALISA SWOT UNTUK STRATEGY PLANNED MAINTENANCE DI PT. XYZ - Budiprasetia, Andika (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2019)
PT XYZ adalah perusahaan solusi pengolahan dan pengemasan makanan terkemuka di dunia. Bekerja sama dengan pelanggan dan pemasok, kami menyediakan produk yang aman, inovatif dan ramah lingkungan yang setiap hari memenuhi kebutuhan ratusan juta orang di lebih dari 160 negara. Dengan lebih dari 24.000 karyawan di seluruh dunia, kami percaya pada kepemimpinan industri yang bertanggung jawab dan pendekatan bisnis yang berkelanjutan. Layanan mencakup setiap aspek produksi makanan pelanggan kami, mulai dari rutinitas harian hingga wawasan bisnis. Solusi layanan khusus kami meningkatkan kinerja, mengoptimalkan biaya, dan memastikan keamanan pangan sepanjang siklus operasi pelanggan kami. Strategi pemeliharaan peralatan pabrik sangat penting untuk efektivitas manufaktur. Tidak seperti fungsi lain seperti manufaktur dan bisnis, literatur strategis tentang pemeliharaan sangat sedikit. Banyak alat dan teknik telah dikembangkan dan diterapkan di bidang lain. Namun, penerapan alat-alat tersebut ke fungsi pemeliharaan disajikan dalam literatur dalam kisaran terbatas. Dalam makalah, penulis memperkenalkan aplikasi analisis SWOT untuk diagnosis sistem pemeliharaan dan identifikasi arah tindakan strategis perusahaan dalam area pemeliharaan.