STRATEGIS ANALISIS SWOT PADA PERUSAHAAN TELEKOMUNIKASI PT. NAD, Tbk - Anastasia, Nadia (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2019)
Dengan meningkatnya persaingan global, maka perusahaan akan dituntut untuk selalu memperhatikan keadaan pasar dan bersaing lebih kompetitif dalam menentukan strategi. Strategi kompetitif merupakan salah satu cara untuk mengetahui daya saing disetiap kekuatan. Pengunaan analisis SWOT yang efektif memegang peranan yang penting dalam menentukan strategi kompetitif. Perusahaan menggunakan analisis SWOT untuk mengetahui kekuatan, kelemahan, peluang dan ancaman yang dihadapi, dalam rangkanya untuk menjaga kelangsungan hidup dan kelanjutan perusahaan. Dalam tugas ini, penulis mencoba untuk mengimplementasikan analisis SWOT pada PT NAD, Tbk, sebuah perusahaan penyedia jasa telekomunikasi. PT NAD, Tbk adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa telekomunikasi sebagai penyedia infrastruktur telekomunikasi yang menyewakan Menara telekomunikasi sebagai tempat pemasangan perangkat telekomunikasi seperti antenna dan peralatan lain untuk transmisi sinyal berdasarkan skema perjanjian sewa jangka panjang.