PENGARUH PENGEMBANGAN KARIR, SELF EFFICACY, DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Permata Sari, Desi; Candra, Yeki (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Pengembangan Karir, Self Efficacy, dan Motivasi Kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan adalah analisis regnesi linier berganda. Dengan mengedarkan kuesioner sebanyak 50 responden. Pengujian hipotesis menggunakan uji T dan uji F. Hasil penelitian yang didapatkan berdasarkan Uji Parsial (Uji t) diperoleh: ada pengaruh yang positif dan signifikan antara Pengembangan Karir terhadap kinerja, ada pengaruh yang positif tidak signifikan antara Self Efficacy terhadap kinerja, ada pengaruh yang positif signifikan antara Motivasi Kerja terhadap kinerja. Kemudian berdasarkan uji hipotesis secara simultan (Uji F) dapat diketahui variabel Pengembangan Karir, Self Efficacy, dan Motivasi Kerja secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja. Berdasarkan uji koefisien Determinasi (Adjusted R Square) nilainya adalah 0,715 atau 71,5%. Hal ini menunjukkan bahwa besarnya presentase kontribusi variabel pengaruh Pengembangan Karir, Self Efficacy, dan Motivasi Kerja terhadap kinerja 71,5% sisanya dipengaruhi oleh variable lain yang tidak di teliti dalam penelitian ini.