PENGARUH MODERNISASI SISTEM ADMINISTRASI PERPAJAKAN, SANKSI PAJAK TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA - Alvin, Faiz; Apollo (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh modernisasi sistem administrasi perpajakan, sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pramata Jakarta – Palmerah. Penelitian Ini termasuk ke dalam jenis penelitian kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah wajib pajak orang pribadi yang terdaftar di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Jakarta –Palmerah, dengan pengumpulan data mengguanakan metode langsung dengan menyebarkan kuesioner kepada wajib pajak. Teknik pengambilan sempel menggunakan simple random sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Partial Least Square (PLS) dengan menggunakan software Smart-PLS 3.0. Berdasarkan hasil analisis data diambil kesimpulan bahwa pertama, terdapat pengaruh signifikan dan positif Modernisasi Sistem Administrasi Perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak. Kedua, terdapat pengaruh signifikan dan positif Sanksi pajak terhadap kepatuhan wajib pajak.