ETIKA BISNIS (BUSINESS ETHIC) PADA PT. TN JAKARTA - Ersa Rahmadania, Silvia (Jurnal Ekonomi Manajemen Sistem Informasi, 2020)
Tujuan penulis membuat artikel ini adalah untuk memberikan informasi mengenai etika bisnis pada perusahaan yang bergerak pada bidang retail. Etika dapat diartikan sebagai suatu perilaku yang baik atau tidak yang berada dalam suatu lingkungan tertentu. Didalam berbisnis tentunya harus memiliki etika yang harus dipenuhi oleh perusahaan untuk memajukan atau membesarkan bisnis yang dimiliki. Etika bisnis mampu memperlihatkan suatu nilai moral, norma dan perilaku karyawan serta perusahaan. Membangun sebuah hubungan yang harmonis, kompak dan dapat bekerjasama dengan antar karyawan atasan dan pelanggan tentu menjadi moral yang baik sebagaimana penerapan prinsip etika bisnis pada PT. TN. Dimana dalam membuat bisnis tidak hanya sekedar bertujuan untuk memperoleh keuntungan saja, tetapi dilihat dalam jangka panjang harus mampu memberi kepuasan dengan mengutamakan hak para konsumen. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif agar dapat mendapatkan informasi degan baik dan cermat untuk memahami konsep etika bisnis pada PT. TN.