Pengaruh Kepemimpinan Transformasional, Transaksional Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Intervening Di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta - Armansyah Armansyah (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
Pada penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel menggunakan metode sensus.Metode sensus adalah teknik penentuan sampel bila semua anggota populasi digunakan sebagaisampel. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda serta analisis jalur(Path Analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepemimpinan transformasional,kepemimpinan transaksional serta motivasi kerja secara parsial dan simultan mempunyaipengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan. Kepemimpinan transformasional,kepemimpinan transaksional serta motivasi kerja secara parsial dan simultan mempunyaipengaruh signifikan terhadap Komitmen Organisasi. Komitmen Organisasi secara parsialmempunyai pengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan. Pengaruh secara langsungkepemimpinan transformasional, kepemimpinan transaksional serta motivasi kerja terhadapkinerja karyawan melalui komitmen organisasi memiliki pengaruh lebih besar daripada pengaruhtidak langsung kepemimpinan transformasional, kepemimpinan transaksional serta motivasikerja terhadap kinerja karyawan melalui komitmen organisasi.