Pengaruh Sistem Impormasi Manajemen Terhadap Kegiatan Bisnis Online - Sapina Dongoran; Muhammad Irwan Padli Nasution Irwan Padli Nasution (Hirarki : Jurnal Ilmiah Manajemen dan Bisnis, 2020)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tentang adanya pengaruh sistem informasimanajemen antara bisnis online. Yang dimana diharapakan dapat mengetahui pengaruhsistem informasi manajemen terhadap bisnis online sekarang ini terhadap perkembanganmedia elektronik seperti internet yang semakin banyak digunakan oleh banyak kalangan.Jenis penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat penjualan dalam jaringan onlinedengan menggunakan sistem infomasi manajamen. Berdasarkan pada jenis dan metodepenelitian maka jenis peneitian ini dapat digunakan metode kualitatif, dimana dapat diinterpretasikan dengan bentuk data dan dokumentasi. Hasil penelitian diketahui bahwapengaruh perkembangan teknologi menyebabkan dunia perdagangan dituntut menawarkanperdagangan melalui jaringan internet.dimana dengan konsep ini pengaruh sisteminformasi manjemen dalam bisnis online memberikan peran yang besar terhadap aspekpengelolaan bisnis. salah satu teknologi informasi yang sampai saat ini banyak digunkanoleh masyarakat dunia.