3 Perlindungan Hukum Hak Asasi Penyandang Disabilitas Dan Penerapannya Dalam Peraturan Transportasi Udara Di Indonesia - Sri Sutarwati (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisishak-hak penyandang disabilitas ditinjau dari hak asasi manusia serta perlindungan hukum hak-hakpenyandang disabilitas dibidang transpotasi udara.Penelitian ini menggunakan pendekatan yuridis normatif yaitu, mengkaji peraturan perundang-undangan dan regulasi yang berkaitan dengan permasalahan yang diteliti. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan studi kepustakaan. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan analisis kualitatif deskriptif dengan metode induktif. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlindungan hukum hak-hak penyandang disabilitas dapat ditemukan dalam berbagai peraturan perundang-undangan, peraturan pemerintah dan peraturan menteri