2 Appliying Just-In-Time Principles: Efisiensi Operasional Cargo Di Bandar Udara Perintis - Andi Syaputra; Agnes Bella Alfani (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2019)
Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi bagaimana prinsip just in time (JIT) dapat di adopsi untuk industri transportasi udara dengan penekanan khusus pada manajemen dan operasi cargo di bandar udara perintis. Beberapa metode di adopsi guna memperkuat bagian empiris dari studi ini, termasuk observasi, wawancara, dan survei di bandar udara Douw Aturure Nabire. Evaluasi pengaplikasian konsep JIT menuntut komitmen dari manajemen dalam peningkatan berkelanjutan khususnya pada area yang dibahas dalam studi ini