ANALISIS FAKTOR-FAKTOR PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN SEKOLAH TINGGI TEKNOLOGI KEDIRGANTARAAN - Vidyana Mandrawaty (Jurnal Manajemen Dirgantara, 2014)
Karyawan di dalam organisasi perguruan tinggi merupakan kunci keberhasilan perguruan tinggi. Arah penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan di STTKD, sehingga dapat memberikan masukan bagi perguruan tinggi dalam merumuskan strategi sumber daya manusia. Variabel Independen dalam penelitian ini mencakup kepemimpinan (X1), Budaya organisasi (X2), dan variabel moderat, yaitu interaksi antara variable kepemimpinan dan budaya organisasi (X1*X2). Sedang variabel Dependen adalah kinerja (Y). Nilai korelasi berganda (R) sebesar 76,9% yang berarti bahwa hubungan antara Variabel Kepemimpinan, dan Budaya Organisasi dengan Variabel Kinerja Karyawan adalah mempunyai hubungan yang erat.