PERANGKINGAN APLIKASI CMS E-COMMERCE BERDASARKAN FAKTOR-FAKTOR KUALITAS SOFTWARE DAN CK-METRICS DENGAN MENGGUNAKAN METODE WP - Jamal (PROSIDING SEMINASTIKA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan perangkingan aplikasi Content Manajemen System e-commerce berdasarkan faktor-faktor kualitas software dan CK-Metrics yang mana paling baik kualitas modelnya, sehingga memberikan rekomendasi para pengembang web e-commerce, pelaku bisnis dan orang awam dalam pembuatan aplikasi e-commerce. Penelitian ini menggunakan content manajemen system e-commerce prestashop, woocommerce, opencart, oscommerce dan magento. Pengukuran faktor-faktor kualitas software menggunakan tools php depend. Penilaian kuantitatif CK-Metrics dan faktor-faktor kualitas software untuk mendapatkan Content Manajemen System e-commerce yang terbaik dengan menggunakan metode Weighted Product (WP). WP digunakan untuk mencari nilai akhir dan perangkingan. Hasil akhir dari penelitian ini adalah menunjukkan bahwa Content Manajemen System Opencart yang memiliki kualitas software terbaik.