PENGEMBANGAN SISTEM PENGELOLAAN BARANG GIMMICK PADA PT SHANGHIANG PERKASA CABANG BANJARMASIN - Galih Mahalisa; Gita Ayu Syafarina; Haji Sirajuddin (PROSIDING SEMINASTIKA, 2018)
Untuk menarik perhatian pelanggan dalam meningkatkan penjualan barang, perusahaan menggunakan alat promosi dengan berbagai promo pembelian dengan periode tertentu dengan memberikan barang gimmick atau membagikan barang sample pada saat event event tertentu. Dalam sistem sebelumnya sangat terlihat kompleks dalam penggunaannya yaitu hanya dapat digunakan pada satu computer atau single user, oleh karena itu diperlukannnya pengembangan dalam segi sistem dan tampilan agar terlihat lebih update yang disesuaikan dengan jaman. Pada sistem sebelumnya terlihat ada beberapa tabel-tabel yang belum dilakukan normalisasi, sehingga terjadi redudansi terhadap data yang dinput atau dihasilkan. Untuk kasus ini peneliti melakukan telaah kembali untuk tabel-tabel yang nanti akan direlasikan. Proses pada sistem ini sama saja seperti sistem sebelumnya, perbedaannya hanya sedikit perbaikan pada field-field tabel dan penyajian aplikasinya yang berbasis online atau berbasis web dengan database manajemen sistemnya adalah mySql.