SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENGGUNAKAN METODE TOPSIS DALAM PENENTUAN PEMBERDAYAAN MASYARAKAT - Sigit Sigalayan; Mohamad Adriyanto; Richki Hardi (PROSIDING SEMINASTIKA, 2018)
Dana pemerintah yang dialokasikan untuk pemberdayaan masyarakat melalui program-program dari diri / kelompok untuk masing-masing desa. Namun, dana tersebut harus digunakan sebaik mungkin sehingga setiap dana yang digunakan tidak benar digunakan. Dana tersebut diberikan kepada setiap desa dengan program tertentu yang sesuai dengan kebutuhan desa. Pendekatan pemberdayaan masyarakat lebih mampu menjamin efektivitas dan keberlanjutan program pencegahan infrastruktur yang lebih baik. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem pendukung keputusan yang dapat membantu masyarakat dan tim pengelola pemberdayaan masyarakat dalam memilih kegiatan yang sesuai dengan kualitas dan kebutuhan masyarakat. Dengan sistem ini diharapkan proses pelaksanaan kegiatan pengembangan masyarakat menjadi lebih optimal dan terarah sesuai dengan kebutuhan desa.