MENINGKATKAN KESADARAN INVESTASI BAGI GENERASI MILENIAL “SMK MUHAMMADIYAH LEBAKSIU” - Hetika Hetika; Ida Farida; Yeni Priatna Sari (ABDIMAS UNWAHAS, 2020)
Fenomena yang dihadapi oleh generasi muda atau dikenal dengan generasi milenial adalah kemudahan dalam mengakses teknologi namun tidak terlepas dari dampak negative teknologi tersebut. Dampak yang terjadi adalah kemudahan dalam mengakses segala informasi yang menjadikan generasi milenial terancam krisis anti social karea terlalu focus pada perangkat tekologi yang dimiliki dan menginginkan hal-hal yang mudah dan instan karena semuanya dibantu oleh perangkat teknologi. Untuk mengatasi dampak negative teknologi diperlukan kegiatan positif dengan memanfaatkan perangkat teknologi, salah satunya adalah pelatihan investasi dengan aplikasi berbasis android. Tujuan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Prodi DIII Akuntansi di SMK Muhammadiyah Lebaksiu bertujuan untuk mengenalkan kepada generasi milenial tentang manfaat dan jenis-jenis investasi agar dapat menumbuhkan kesadaran dan budaya investasi pada generasi milenial. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan investasi dengan aplikasi berbasis android “Philip Sekuritas”. Secara garis besar kegiatan ini dapat dinyatakan berhasil dilihat dari antusiasme peserta pelatihan serta peningkatan pengetahuan dan ketrampilan siswa dalam berinvestasi dengan aplikasi berbasis android “Philip Sekuritas”. Kata kunci: investasi, pasar modal.