Penilaian Tampilan Visual Feeds dan Postingan Instagram Hotel-hotel Berbintang di Kota Padang Sebagai Media Promosi Online - Siti Atina Fajrianisa; Yuliana Yuliana (JURNAL PENDIDIKAN DAN KELUARGA, 2020)
Penelitian berawal dari pengamatan peneliti terhadap tampilan visual feeds dan postingan Instagram hotel-hotel berbintang di kota Padang. Sementara masyarakat pada era milenial ini cenderung memanfaatkan Instagram sebagai sumber informasi ketika akan memesan hotel. Kemudian, banyaknya keluhan terhadap media promosi online hotel-hotel tersebut karena tidak memberi informasi sesuai yang diharapkan padahal sebenarnya fasilitas hotel tersebut bagus dan layak. Penelitian bertujuan untuk melihat tampilan visual feeds dan postingan Instagram hotel-hotel berbintang di kota Padang. Jenis penelitian adalah penelitian deskriptif dengan metode survei. Data penelitian didapat dengan menyebarkan angket penilaian yang disusun menggunakan skala likert kepada penilai yang meliputi ahli desain komunikasi visual, ahli pemasaran dan konsumen. Data dianalisis dengan menggunakan skor rata-rata berdasarkan klasifikasi penilai. Dari penelitian disimpulkan bahwa tampilan visual feeds dan postingan Instagram hotel-hotel berbintang di kota Padang tersebut berada pada kategori tidak baik, kurang baik, cukup dan baik. Dan tidak ada satu hotel berbintang pun yang berkategori sangat baik.