Apresiasi Mahasiswa Ilmu Komunikasi Terhadap Kinerja Pelayanan Tata Usaha Fakultas - Muhamad Ramdhani; Wahyu Utamidewi; Siti Nursanti (Jurnal Politikom Indonesiana, 2019)
Secara sederhana komunikasi pendidikan dapat diartikan sebagai komunikasi yang terjadi dalam suasana pendidikan. Di sini komunikasi tidak lagi bebas atau netra, tetapi dikendalikan dan dikondisikan untuk tujuan-tujuan pendidikan, proses pembelajaran pada hakekatnya adalah proses komunikasi, penyampaian pesan dari pengantar ke penerima. Komponen pendidikan adalah semua hal yang berkaitan dengan jalanya proses pendidikan jika salah satu komponen pendidikan tidak ada, maka proses pendidikan tidak akan bisa dilaksanakan. Tata usaha merupakan salah satu komponen dalam komunikasi pendidikan yang berhubungan langsung dalam pelayanan kepada mahasiswa, dalam penelitian ini akan dilakukan survey kepada mahasiswa Ilmu Komunikasi terkait apresiasi mahasiswa terhadap kinerja pelayanan tata usaha. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan survey. Adapun hasil dari penelitian ini adalah mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Singaperbangsa Karawang menyatakan apresiasi nya terhadap pelayanan yang diberikan oleh pelayanan tata usaha Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Singaperbangsa, mahasiswa merasa puas dengan pelayanan yang diberikan dan informasi terkait jam pelayanan, petugas yang melayani serta fasilitas yang diberikan oleh tata usaha dapat diterima dengan baik oleh mahasiswa.Kata Kunci: Apresiasi, Pelayanan, Kepuasan, Komunikasi Pendidikan