STUDI KORELASI ANTARA PROFESIONALISME GURU DENGAN KEDISIPLINAN BELAJAR SISWA KELAS VII SMP PGRI CLURING - DIAH EKOWATI; DWI AYU ITA PURNAMASARI; MISLAN MISLAN (Santhet: (Jurnal Sejarah, Pendidikan Dan Humaniora), 2017)
Tujuan penelitian adalah secara mayor untuk mengetahui ada tidaknya korelasi profesionalisme guru dengan kedisiplinan belajar siswa dan secara minor terbagi menjadi dua yaitu minor I adalah ada tidaknya korelasi profesionalisme guru dengan kedisiplinan belajar di sekolah dan minor II adalah ada tidaknya korelasi profesionalisme guru dengan kedisiplinan belajar di rumah. Interprestasi hipotesa kerja minor I dapat dilihat dari koefisien korelasi hasil hitung rXYI adalah 0,575 terletak antara 0,400 – 0,600 berarti tergolong korelasi sedang.Interprestasi hipotesa kerja minor II dapat dilihat dari koefisien korelasi hasil hitung rXY2 adalah 0,660 terletak antara 0,600 – 0,800 berarti tergolong korelasi tinggi.Interprestasi hipotesa kerja mayor dapat dilihat dari koefisien korelasi hasil hitung rXY adalah 0,905 terletak antara 0,800 – 1,000 berarti tergolong korelasi sempurna.