Klasifikasi Fertilitas Telur Itik dengan Pengolahan Citra Digital Menggunakan Raspberry Pi - Jamaludin Indra; Nazori Agani; Hanny Hikmayanti Handayani (Techno Xplore : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2018)
Pengklasifikasian embrio telur menjadi sangat penting dalam proses penetasan untuk membedakan antara yang layak; berdasarkan adanya perkembangan embrio yang dapat dilanjutkan dalam proses inkubasi atau tidak layak (fertil atau infertil). Penelitian ini menyajikan deteksi dengan teknik pengolahan citra digital dan menggunakan komputer kecil yaitu Raspberry Pi sebagai pemroses gambar dan menampilkan hasil klasifikasi. Dengan metode dan penggunaan Raspberry Pi akurasi pendeteksian mencapai 90% dan 95%.