Analisa Jaringan Wireless LAN dengan Menggunakan Aplikasi Ekahau Site Survey (Studi Kasus Stmik Kharisma Karawang) - Wahyudi (Techno Xplore : Jurnal Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi, 2019)
Dengan berkembangnya sistem pengajaran dikampus STMIK Kharisma saat ini diperlukan suatu koneksi jaringan yang memadai, salah satunya adalah koneksi jaringan yang berbasis Wireless LAN, di mana dibutuhkan koneksi yang handal untuk mendukung terciptanya sistem belajar dan mengajar yang baik. Saat ini hamper seluruh lantai sudah terpasang access point.Tujuan dari penulisan ini adalah pengetahuan jangkauan Access point yang sudah terpasang saat ini, apakah sudah dapat me-cover seluruh area kampus Kharisma, dengan cara melakukan pemantauan jangkauan setiap access point yang terpasang disetiap lantainya. Penulisan ini juga akan menjelaskan kelebihan dan kekurangan WLAN yang terdapat di STMIK Kharisma berupa analisa yang diperoleh dari hasil penelitian yang dilakukan. Pemetaan access point menggunakan aplikasi ekahau site survey dimana aplikasi ini dapat memetakan seberapa jauh jangkauan yang dihasilkan oleh setiap access point.