Sosialisasi dan Edukasi SNI 2052:2017 Tentang Baja Tulangan Beton Di SMKN 4 Tangerang - Devita Mayasari (Terang, 2019)
Material baja tulangan beton beton merupakan material yang penting dalam konstruksi beton bertulang. Kemampuan tulangan beton dalam menerima kuat tarik yang tinggi dan kelemahan beton dalam kuat tarik menjadi dasar pembuatan beton bertulang. Setiap negara memiliki standar masing-masing, tak terkecuali Indonesia yang memiliki Standar Nasional Indonesia (SNI). SNI seringkali dilakukan update dalam mengikuti perkembangan ilmu dan pengetahuan terbaru. Pada saat ini standar yang digunakan untuk baja tulangan beton di Indonesia yang terbaru adalah SNI 2502:2017. Namun standar ini belum tersosialisasikan dengan baik karena keterbatasan biaya dan sumber daya. Dengan adanya kegiatan Program Kemitraan Masyarakat dengan tema “Sosialisasi dan Edukasi SNI 2052:2017 Tentang Baja Tulangan Beton Di SMKN 4 Tangerang” mampu memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada para guru dan siswa SMKN 4 Tangerang khususnya Jurusan Teknik Sipil Teknik Konstruksi Batu dan Beton.