ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP, SELF EFFICACY, INOVASI DAN MODAL SOSIAL DALAM BERWIRAUSAHA DI SEKTOR EKONOMI KREATIF - Mirdha Fahlevi SI; Yusnaidi yusnaidi (Jurnal Bisnis Dan Kajian Strategi Manajemen, 2020)
Entrepreneurial leadership dan self efficacy dipandang sebagai faktor utama yang mendorong individu untuk berwirausaha. Dua faktor ini akan mendorong individu untuk berinovasi dalam menciptakan peluang usaha. Inovasi adalah hal yang mutlak diperlukan dalam kewirausahaan. Inovasi mengolah berbagai sumber daya baru untuk menghasilkan nilai tambah. Faktor modal sosial juga sangat menentukan keberhasilan kewirausahaan, karena iklim dan dukungan lingkungan sekitar sangat menentukan kesuksesan kewirausahaan.Saat ini, adanya kecenderungan anak muda berwirausaha di sektor ekonomi kreatif. Hadirnya berbagai produk baru di sektor ini tidak terlepas dari peran tangan pemuda kreatif dalam melakukan eksplorasi peluang usaha baru yang mampu menghasilkan produk dan jasa yang bersaing di pasar global. Kehadiran berbagai barang dan jasa baru di era saat ini telah memberi dinamika baru terhadap ketersediaan barang dan jasa di sektor ekonomi kreatif.Kata Kunci : Entrepreneurial Leadership, selft efficacy, Bisnis, inovasi, ekonomi kreatif