BUDAYA KERJA, KEDISIPLINAN DAN INSENTIF TERHADAP KINERJA KARYAWAN UNIVERSITAS TUNAS PEMBANGUNAN (UTP) SURAKARTA - Wahyuningsih Wahyuningsih; Sri Hartono; Djumali Djumali (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis berpengaruh atau tidaknya budaya kerja, kedisiplinan dan insentif terhadap kinerja karyawan Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta. Populasi didalam penelitian ini adalah 63 karyawan Universitas Tunas Pembangunan (UTP) Surakarta. Teknik pengambilan sampel tersebut adalah sampel sensus dengan mengambil sampel dengan keseluruhan yaitu 63 responden. Data pengumpulan menggunakan kuesioner skala likert untuk mengukur jawaban responden untuk mengidentifikasi hubungan antara budaya kerja, kedisiplinan dan insentif terhadap kinerja karyawan. Hasilnya yaitu menunjukkan bahwa budaya kerja, kedisiplinan dan insentif berpengaruh simultan dan signifikan terhadap kinerja karyawan, budaya kerja secara signikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kedisipilinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan insentif berpengaruh terhadap kinerja karyawan.