KINERJA KARYAWAN DITINJAU DARI PROMOSI JABATAN , KOMPETENSI , DAN INSENTIF PADA KARYAWAN PT POS INDONESIA (PERSERO) CABANG SURAKARTA - Rizka Nur Hidayah; Eny Kustiyah; Sri Hartono (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah: 1) Untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan , kompetensi , dan insentif secara simultan terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia (persero) cabang Surakarta. 2) Untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan , kompetensi , dan insentif terhadap kinerja karyawan PT Pos Indonesia (persero) cabang Surakarta. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuesioner kepada 58 karyawan sebagai responden. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah metode insidental sampling. Metode analisis data yang digunakan meliputi: instrumen uji ( validitas dan reliabilitas ), pengujian hipotesis ( analisis regresi linier berganda, uji-t, f dan koefisien determinasi ( R2 ). Hasil Analisis deskriptif menunjukkan bahwa responden berjenis kelamin laki-laki ( 55,2 % ) dan perempuan (44,8%) . Semua data dari kuesioner telah lulus instrumen tes. Untuk pengujian hasil uji f bahwa nilai F ( 14,158 )> F tabel (2,78) dengan probabilitas 0,000 ( p ttabel ( 2,004 ) dengan nilai signifikansi >α ( 0,05 ). Variabel kompetensi juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Ini karena thitung ( 3,439 )> ttabel ( 2.004 ) dengan nilai signifikansi ttabel ( 2.004 ) dengan nilai signifikansi