ANALISIS PENGARUH BRAND ASSOCIATION, BRAND AWARENESS, PRICE, DAN ROLE MODEL TERHADAP PURCHASE INTENTION (STUDI PADA SEPATU FUTSAL NIKE CR7) - Dimas Ilham Nur Rois; Aji Yudha; Yuli Rika Riftiana (JURNAL ILMIAH EDUNOMIKA, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Brand Association, Brand Awareness, Price, dan Role Model terhadap Purchase Intention Studi Pada Sepatu Futsal Nike CR7. Penelitian ini menggunakan kuesioner dalam pengambilan data primer dan pendekatan kuantitatif dengan analisis Regresi Linier Berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang berdomisili di Kota Surakarta. Pengambilan sampel menggunakan teknik Convenience Samping. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Brand Association dan Brand Awereness tidak berpengaruh terhadap Purchase Intention sedangkan Price dan Role Model berpengaruh terhadap Purchase Intention. Kata Kunci : Brand Association, Brand Awareness, Price, Role Model dan Purchase Intention