Penggunaan Electronic Health Record (EHR) dalam proses case management pada pasien operasi - Yandih Mardean; Tutik Sri Hariyati (Adi Husada Nursing Journal, 2020)
ABSTRAK Case management terdiri dari serangkaian komponen inti: penemuan kasus, penilaian, perencanaan perawatan, koordinasi perawatan dan penutupan kasus. Artikel ini mempresentasikan sebuah literature riview yang akan mengeksplorasi case management pada pasien operasi. Metode Studi ini menggunakan perangkat penelitian PICO(population, intervention, comparison, outcome) bagian dari Literatur Review. Pertanyaannya adalah,‘apakah penggunaan sistem informasi berbasis computer dapat memperlancar proses case management pada pasien operasi?’ Hasil Literatur review ini didapatkan hubungan yang positif antara pengunaan electronic health record dalam mempersiapkan pasien operasi hasilnya lebih baik dari non electronic health record ( melalui telepon, paper based ). Pengunaan electronic health record dalam mempersiapkan pasien operasi hasilnya lebih baik dari non electronic health record ( melalui telepon, paper based ) Kata Kunci: Case management pasien operasi, Electronic Health Record (EHR), system literatur review.