PENGARUH TIME BUDGET PRESSURE, INDEPENDENSI DAN KOMPETENSI TERHADAP KUALITAS AUDIT - Malem Ukur Simangunsong (Jurnal Akuntansi dan Perpajakan Jayakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh time budget pressure, independensi dan kompetensi terhaddap kualitas audit. Sampel dari penelitian ini adalah 150 auditor yang bekerja pada KAP di Jakarta pusat, namun yang bisa digunakan adalah 111 kuesioner. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear berganda. Penelitian ini menemukan hasil bahwa kompetensi dan independensi berpengaruh positif terhadap kualitas audit, hal ini berarti semakin tinggi kompetensi dan independensi yang dimiliki seorang auditor maka kualitas audit akan semakin baik. Sedangkan variabel time budget pressure berpengaruh negatif yang berarti semakin tinggi time budget pressure maka kualitas audit akan semakin menurun. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa ketiga variabel bebas dalam penelitian ini memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kualitas audit