PENGARUH ARUS KAS OPERASI, TINGKAT UTANG, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP PERSISTENSI LABA - Mega Indriani; Heinrych Wilson Napitupulu (Jurnal Akuntansi dan Perpajakan Jayakarta, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh arus kas operasi, tingkat utang dan ukuran perusahaan, terhadap persistensi laba. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini arus kas operasi, tingkat utang dan ukuran perusahaan. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah persistensi laba.Penentuan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dan memperoleh sampel sebanyak 5 perusahaan Property dan Real Estate selama periode 2016-2018 berdasarkan kriteria tertentu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji t dan uji F Arus Kas Operasi dan Tingkat Utang berpengaruh signifikan persistensi laba, sedangkan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap Persistensi Laba