Kajian ATP dan WTP Tol Kanci-Semarang - Henry Armijaya; Annisa Annisa (PLANNERS INSIGHT : URBAN AND REGIONAL PLANNING JOURNAL, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan tarif jalan tol kendaraan golongan I pada ruas jalan tol Trans Jawa. Pendekatan studi kasus digunakan untuk mengetahui nilai Ability to Pay (ATP) dan Willingness to Pay (WTP). Metode pengumpulan data primer dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner dan wawancara yang dilaksanakan di rest area ruas jalan tol Trans Jawa. Pengolahan data dilakukan dengan teknik stated preference. Hasil penelitian ini menunjukan nilai ATP lebih besar dari nilai WTP. Kesimpulan penelitian ini menunjukan bahwa hasil analisis tarif tol Kanci-Semarang adalah Rp. 876,76 per km.