PENGARUH REGULASI PEMERINTAH, PROFITABILITAS, LEVERAGE, KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, DAN KEPEMILIKAN ASING TERHADAP PENGUNGKAPAN CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (Studi Empiris Perusahaan Manufaktur Yang Terdaftar Di Busa Efek Tahun 2013-2016) - carolina Nopando (Accounting Global Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh regulasi pemerintah, profitabilitas, leverage, kepemilikan institusional, dan kepemilikan asing. Data penelitian yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan tahunan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016. Metode pengambilan sampel yang digunakan adalah metode purposive sampling. Banyaknya sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 84 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas, leverage, kepemilikan institusional berpengaruh positif terhadap pengungkapan corporate social responsiobility, sedangkan regulasi pemerintah dan kepemilikan asing tidak berpengaruh terhadap pengungkapan corporate social responsibility.