PENGARUH SOSIALISASI, PENERAPAN E-FILLING DAN TAX AMNESTY TERHADAP KEPATUHAN PAJAK (Studi Empiris Pada Wajib Pajak Orang Pribadi di KPP Pratama Kudus dan Pati) - Neneng Anjarwati (Accounting Global Journal, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh sosialisasi, penerapan e-Filling dan tax amnesty terhadap kepatuhan pajak pada wajib pajak orang pribadi (WPOP) di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Kudus dan Pati. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan menggunakan data primer  yang diperoleh dari kuesioner. Populasi dalam penelitian ini dalah semua WPOP yang terdaftar di KPP Pratama Kudus dan Pati. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 91 responden. Metode pengumpulan sampel menggunakan teknik accidental sampling. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji validitas dan uji reliabilitas, uji normalitas, uji multikolineritas, uji heteroskedastisitas, uji regresi linier berganda, uji F, uji t, uji independent sample t-test dan uji koefisien determinasi R2. Hasil pengujian menunjukkan bahwa sosialisasi tidak berpengaruh terhadap kepatuhan pajak WPOP, sedangkan penerapan e-Filling dan tax amnesty berpengaruh positif terhadap kepatuhan pajak WPOP.