PENGARUH KEPEMILIKAN INSTITUSIONAL, UKURAN DEWAN KOMISARIS, SIZEDAN PROFITABILITAS TERHADAP CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY (Studi Empiris pada Perusahaan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2016) - ery frezzy (Accounting Global Journal, 2017)
Tujuanpenelitianiniadalahuntukmenunjukkanpengaruhkepemilikaninstitusional, ukurandewankomisaris, sizedanprofitabilitasterhadapcorporate social responsibility.populasi yang digunakandalampenelitianiniadalahperusahaan yang terdaftar di Bursa efekindonesia (BEI) periodetahun 2012-2016. Metodepengambilansampelmenggunakanmetodepurposive sampling denganmemperolehsampel 155 perusahaan.metodestatistik yang digunakanadalahanalisisregresi linier bergandadenganbantuanpengolahanmemggunakanaplikasi SPSS 23. Hasilpengujian yang dilakukandalampenelitianinimenunjukkanbahwakepemilikaninstitusional, profitabilitasberpengaruhpositifterhadappengungkapancorporate social responsibility sedangkan ukuran dewan komisaris dan size tidak berpengaruh terhadap pengungkapan corporate social responsibility.