Pengaruh Konsep Penghijauan dan Konsep Pembangunan Perumahan terhadap Konsep Daya Dukung Lingkungan pada Siswa Kelas X SMA Laboratorium Undiksha Singaraja - Putu Jaya Wiriasa (LAMPUHYANG, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1) pengaruh konsep penanaman dan pengembangan konsep perumahan dengan konsep daya dukung lingkungan pada siswa kelas X SMA Laboratorium Undiksha Singaraja, 2) pengaruh konsep penanaman untuk daya dukung konsep lingkungan dalam siswa kelas X SMA Laboratorium Undiksha Singaraja, dan 3) pengaruh konsep pembangunan perumahan dengan konsep daya dukung lingkungan siswa kelas X SMA Laboratorium Undiksha Singaraja. Populasi penelitian ini adalah 200 siswa kelas X SMA Laboratorium Undiksha Singaraja. Itu diambil 50 siswa sebagai sampel penelitian secara acak. Data konsep penanaman, konsep perumahan, dan konsep daya dukung lingkungan dikumpulkan dengan kuesioner. Pengumpulan data, kemudian dianalisis dengan analisis regresi multivariat dan univariat (Anareg). Temuan penelitian ini adalah: 1) konsep penanaman dan konsep pembangunan perumahan dipengaruhi konsep daya dukung lingkungan siswa kelas X SMA Laboratorium Undiksha Singaraja, 2) konsep tanam mempengaruhi konsep daya dukung lingkungan pada siswa kelas X SMA Laboratorium Undiksha Singaraja, dan 3) konsep pembangunan perumahan dipengaruhi konsep daya dukung lingkungan pada siswa siswa kelas X SMA Laboratorium Undiksha Singaraja. Berdasarkan temuan itu, dapat disimpulkan bahwa konsep penanaman dan konsep pembangunan perumahan berpengaruh secara signifikan konsep daya dukung lingkungan pada siswa kelas X SMA Laboratorium Undiksha.