Solidaritas Sosial dalam Ekstrakulikuler Sispala di SMA Pembangunan Laboratorium UNP - Sefrilina Sefrilina; Mira Hasti Hasmira (Jurnal Perspektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat solidaritas dalam ekstrakulikuler sispala di SMA Pembangunan Laboratorium UNP. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori solidaritas sosial yang dikemukakan oleh Emile Durkheim. Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan tipe penelitian deskriptif, pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara dan dokumentasi, yang dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data dari Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini adalah adanya solidaritas sosial dalam ekstrakulikuler Sispala Equator di SMA Pembangunan Laboratorium UNP. Ini dikarenakan adanya rasa saling percaya dan pembagian kerja yang terjalin didalamnya