Eksploitasi Anak Usia Sekolah Sebagai Pengamen di Pantai Purus Kota Padang - Nurul Fitriani; Erianjoni Erianjoni (Jurnal Perspektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat ekspolitasi anak usia sekolah sebagai pengamen. Teori yang digunakan untuk menganalisis penelitian ini ialah teori yang dikemukakan oleh George Simmel yaitu Interaksi Sosial (Superordinasi dan Subordinasi). Metode yang digunakan dalam penelitian ini ialah pendekatan kualitatif dengan tipe studi kasus serta teknik pemilihan informan snowball sampling. Dalam pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, studi literatur dengan teknik analisis data dari Miles dan Huberman. Hasil penelitian ini menunjukkan ekspolitasi anak usia sekolah sebagai pengamen yaitu (1). Ekspolitasi Fisik; (2). Ekspolitasi Psikologi; (3). Ekspolitasi Ekonomi