Pengaruh Integritas Terhadap Kualitas Pelayanan Publik Pegawai Negeri Sipil di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Padang - Gusmadini Gusmadini; Syamsir Syamsir (Jurnal Perspektif, 2020)
Penelitian ini membahas pengaruh integritas terhadap kualitas pelayanan publik pegawai negeri sipil di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Padang. Penelitian ini didorong oleh masih adanya keluhan terhadap kualitas pelayanan publik yang menunjukkan bahwa lemahnya integritas di kalangan pegawai negerri sipil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar integritas berpengaruh terhadap kualitas pelayanan publik pegawai negeri sipil di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Padang. Untuk mencapai tujuan tersebut maka peneliti menggunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran angket dengan jumlah populasi sebanyak 56 orang. Data diolah dengan menggunakan analisis kuantitatif untuk mengetahui pengaruh integritas terhadap kualitas pelayanan publik pegawai negeri sipil. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan integritas terhadap kualitas pelayanan publik pegawai negeri sipil di Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil Kota Padang dengan tingkat pengaruh rendah.