Pengaruh Integritas terhadap Kepuasan Kerja ASN di Kecamatan Lubuk Begalung Kota Padang - Della Ardira Putri; Syamsir Syamsir (Jurnal Perspektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) Pengaruh Kejujuran terhadap Aparatur Sipil Negara terhadap Kepuasan Kerja di Kabupaten Lubuk Begalung, Kota Padang, 2) Pengaruh Keteguhan Hati terhadap Aparatur Sipil Negara terhadap Kepuasan Kerja di Kabupaten Lubuk Begalung, Kota Padang, 3) Efek Self Control untuk Aparatur Sipil Negara tentang Kepuasan Kerja di Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, 4) Pengaruh Self Esteem untuk Aparatur Sipil Negara terhadap Kepuasan Kerja di Kecamatan Lubuk Begalung, Kota Padang, 5) Pengaruh Integritas untuk Aparatur Sipil Negara tentang Pekerjaan Kepuasan di Lubuk Begalung, Kota Padang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif asosiatif. Populasi penelitian ini adalah 110 pegawai negeri sipil, dan sampel penelitian ini berjumlah 106 responden yang ditentukan menggunakan rumus Slovin dengan tingkat signifikan 2% dan teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Multi Stage Random Sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada responden dengan skala pengukuran likert. Analisis penelitian ini menggunakan uji regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa integritas tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja Pegawai Negeri Sipil di Kabupaten Lubuk Bgealung, Kota Padang dengan hasil uji regresi nilai Adjusted R Square sebesar 0,012