Pengaruh Integritas dan Komitmen Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Dinas di Kota Sungai Penuh - Deka Andriani; Syamsir Syamsir (Jurnal Perspektif, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh integritas dan komitmen kerja terhadap produktivitas kerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kantor Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Sungai Penuh. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif asosiatif. Populasi penelitian adalah semua pegawai negeri yang berada di Kantor Organisasi Perangkat Daerah di Kota Sungai Penuh. Tentukan ukuran sampel menggunakan rumus Barlet dan teknik analisis. Sampel penelitian yang digunakan penulis adalah Proportional Random Sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner dengan skala pengukuran skala likert. Data yang diperoleh kemudian dianalisis menggunakan teknik regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh integritas dan komitmen kerja terhadap produktivitas kerja Pegawai Negeri Sipil di Kantor Organisasi Perangkat Daerah di Sungai Penuh dengan nilai signifikansi yang diperoleh adalah sebesar 0,000. Sementara hasil uji hipotesis menggunakan teknik analisis regresi sederhana berdasarkan hasil tes menggunakan model Ringkasan, diperoleh nilai Adjusted R Square sebesar 0,298. Dengan kata lain tingkat integritas dan komitmen untuk bekerja memiliki efek 29,8% sementara 70,2% lagi dipengaruhi oleh faktor lain.