Wanda Listiani TEKNOLOGI DIGITAL AUGMENTED REALITY : LITERASI, MEDIASI, DAN EDUKASI SENI BAGI MASYARAKAT - Wanda Listiani (PROSIDING: SENI, TEKNOLOGI, DAN MASYARAKAT, 2020)
Di Indonesia, aplikasi AR mobile masih jarang digunakan pada pembelajaran di perguruan tinggi seni. Padahal penggunaan AR dapat digunakan sebagai literasi, mediasi dan edukasi yang berkontribusi pada peningkatkan pemahaman akademik. Sementara penggunaan AR dalam dunia permainan (game) dan medis sudah begitu luas. Hal yang sama belum banyak terjadi dalam pelestarian seni budaya khususnya seni budaya Indonesia.