PENGEMBANGAN BUKU AJAR PENDIDIKAN MATEMATIKA BERBASIS PENDEKATAN RME TERINTEGRASI ICT UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN MAHASISWA PGSD - Siti Aminah Nababan (Bina Gogik: Jurnal Ilmiah Pendidikan Guru Sekolah Dasar, 2018)
Abstrak : Penelitia ini bertujuan untuk menghasilkan buku ajar pendidikan matematika berbasis pendekatan RME terintegrasi ICT untuk meningkatkan kemampuan pemahaman mahasiswa PGSD se Provinsi Aceh. Penelitian ini merupakan penelitian pengembangan model Thiagarajan, Semmel dan Semmel atau yang sering dikelan 4-D. Model ini terdiri dari 4 tahap pengembangan yaitu tahap pendefinisian (define), tahap perencanaan (design), tahap pengembangan (develop), dan tahap penyebaran (disseminate). Model pengembangan produk pembelajaran ini merupakan model yang disusun secara terprogram dengan urutan yang sistematis dan memenuhi karakreristik mahasiswa dalam belajar. Penelitian ini akan difokuskan kepada perancangan Buku ajar pendidikan matematika berbasis pendekatan RME yang terintegrasi ICT. Kata Kunci          : Pendekatan RME, Kemampuan Pemahaman Mahasiswa