Model Hubungan Waktu dam Biaya Pada Proyek Konstruksi Gedung Pendidikan di Provinsi Aceh - Keumala Hayati (Jurnal Teknik Sipil, 2012)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan model hubungan waktu dan biaya dan model hubungan waktu, biaya dan luas pada konstruksi Gedung Pendidikan di Provinsi Aceh khususnya di daerah Bireun, Pidie, Aceh Utara, Aceh Selatan, Aceh Barat, Aceh Timur, Aceh Tengah dan Aceh Besar/Banda Aceh. Ruang lingkup penelitian dibatasi pada bangunan gedung pendidikan dengan klasifikasi bangunan gedung berlantai I. Data yang diperoleh adalah data biaya, waktu dan luas bangunan yang diperoleh dari Dinas Pendidikan Provinsi Aceh dari tahun Anggaran 2008-2009 yaitu sebanyak 105 (seratus lima) data Proyek Gedung sekolah TK/PAUD, SD, SMP dan SMA. Penelitian ini menggunakan metodologi statistic yaitu dengan menggunakan pendekatan persamaan Bromillow dan analisa regresi berganda. Dari hasil perhitungan diperoleh model hubungan waktu terhadap biaya dan luas yaituÂ  Y=37,729+0,035X1+0,021X2 di Aceh Utara/Lhokseumawe.