SISTEM PENGOLAHAN PENYUSUTAN ASET KENDARAAN PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH (BPKAD) KOTA DUMAI BERBASIS WEB - Hayatullah Khumaini; Fitri Pratiwi; Evi Fitriyani (Lentera Dumai, 2020)
Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kota Dumai (BPKAD)  merupakan salah satu instansi yang berada dibawah pengawasan pemerintah daerah Kota Dumai.  Di bagian aset, mereka belum memiliki sistem penyusutan aset kendaraan sehingga perhitungan masih dilakukan secara manual. Sedangkan sistem ini sebenarnya sangat dibutuhkan dan membantu memberikan solusi yang cepat dalam perhitungan penyusutan aset kendaraan agar tidak lagi menggunakan cara manual. Untuk itu dilakukan penelitian penyusutan aset kendaraan menggunakan beberapa cara agar menemukan penyelesaian dan saran pada sistem yang akan dibuat. Adapun caranya yaitu : pengumpulan data, pencarian masalah, analisa masalah, solusi dan penyelesaian masalah, dan implementasi solusi. Dengan adanya aplikasi ini, maka diharapkan akan memudahkan proses perhitungan penyusutan aset kendaraan menjadi lebih mudah dan proses lebih cepat. Kata Kunci  : Sistem, Penyusutan, Aset Kendaraan