APLIKASI MEDIA PEMBELAJARAN BAHASA INGGRIS BERGAMBAR DENGAN AUDIO VISUAL MENGGUNAKAN ANDROID STUDIO - Hafrida, Lis; Halawa, Ismail (Lentera Dumai, 2018)
Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang digunakan sebagai alat komunikasi universal pada ruang lingkup internasional. Bahasa Inggris juga merupakan bahasa asing yang mulai diperkenalkan pada usia dini karena pada usia ini mereka dengan mudah meniru dan melatih kemampuan berbahasa, pada saat ini sistem pembelajaran yang berlangsung masih bersifat konvensional, yaitu anak-anak hanya belajar melalui buku yang  membosankan, sehingga tidak mendapatkan cara belajar yang menyenangkan dan efektif. Disamping itu, pada saat ini minat membaca sudah sangat minim, khususnya bahasa inggris oleh karena itu disediakan sebuah aplikasi media pembelajaran kosakata bahasa inggris berplatform android yang dapat di gunakan anak-anak untuk belajar dan juga sebagai hiburan. Anak-anak dengan  mudah belajar menambah pengetahuannya mengenai kosakata bahasa inggris dengan cara menyenangkan.Kata kunci : Aplikasi Pembelajaran, Bahasa Inggris, Adroid Studio