PENERAPAN MANAJEMEN STRATEGIK MODEL RBV PADA PEMERINTAH DAERAH DI INDONESIA - Aliamin - (Jurnal Ilmiah Manajemen Muhammadiyah Aceh, 2011)
Tujuan penulisan artikel ini adalah unyuk menganalisis kemungkinan penerapan manajemen strategik model RBV pada pemerintahan, terutama  di daerah. Manajemen pemerintahan selama ini belum fokus. Undang Undang tentang pemerintahan selalu berubah-rubah sampai  pemberlakuan UU No.32 tahun 2004 hinggal sekarang. Akibatnya, meski sudah reformasi, tujuan bernegara  untuk mensejahterakan masyarakat masih jauh dari harapan dan malah korupsi berpindah dari pusat ke daerah. Untuk meluruskan kembali manajemen pemerintahan, salah satunya,  diperlukan penerapan model RBV manajemen strategik pada pemerintahan untuk kembali pada garis cita-cita bangsa. Key word:  Strategi,  RBV,  pemerintahan.